中国制衣网
推广 热搜: 淘宝  订单  服装企业  制衣论坛  东莞二手网  制衣  批发中心  电子商务  服装品牌  T恤 



文字广告黄金展位 点我哦! 东莞产品摄影、淘宝拍照 锦上添花精品家居饰品 郎菲家纺品牌加盟 东莞市尚梦电子商务有限公司
广告联系QQ:385317635 正品篮球特卖优惠促销 凡人居家纺招商加盟 兴达贝妮梦家纺招商中 尚玛可家纺 诚招区域加盟商
企业网站建设仅需500元/年 彩翼家纺欢迎您加盟 红蜻蜓家纺欢迎您加盟 图美寝饰婚庆家纺第一品牌 东莞网店托管,天猫代运营
发布信息当前位置: 首页 » 资讯 » 会展资讯 » 正文

初创B2B行业网站如何经营

放大字体  缩小字体 网店代运营  2013-10-05  浏览次数:201   中国制衣网
核心提示:现在这个形式下我们初创B2B行业网站如何经营,现在借这个文章统一和大家探讨下,说的不对的地方,希望大家多拍砖。 1 选择好行
  现在这个形式下我们初创B2B行业网站如何经营,现在借这个文章统一和大家探讨下,说的不对的地方,希望大家多拍砖。
 
1   选择好行业,对于初创B2B行业网站是永远不变的重要话题
 
关于如何选择一个适合的行业,比如中国制衣网( http://www.zhiyiw.cn )我在很多文章里都做过阐述,在这里就新形势下如何选择行业再做一些介绍,不完善的,大家可以查看我的其他文章。
 
首先,建议大家不要选择有强大对手的小行业,这样的行业,在现在的形式下,往往第一能吃肉,第二就只能喝汤,甚至汤都很少,第三只能喝西北风了。在制造业形式非常好的时候,我们还能有一些想象空间,在当前形式下就不一样了。有人说我想打败第一,那可能性非常渺茫,也没有必要,付出大量资金不划算,如果你有许多钱,还不如干点别的,或者干脆把第一给收购了,不过还要看别人卖不卖。
 
其次,建议选择大行业的某个需求或细分行业,而不要选择整个大行业,大行业网站一般都是做了10年左右的,比如五金、纺织、服装、机械、化工、电子、建材、能源等,每个行业都有1家或几家收入在1000万左右的行业网站,作为初始进入者,门槛比较高。当然如果有准备好500万-1000万,那也可以进入,毕竟这样的行业,想象空间比较大,团队得力,和对手分一点蛋糕还是没有问题的。
 
最后,对于资金不足或较少的人,建议大家选择新的行业,大致标准为:未来3-5会得到一定的发展,现在全国已经有1万家左右的企业,这样的行业,需要大家去寻找,如果大家有心,会发现一些这样的空白市场。有时会让我们觉得在一个非常不起眼的领域,居然有一个B2B行业网站年销售额几百万。
 
行业选择没有绝对的标准,要根据自己的实际情况来选择,但是千万不要以为自己非常了解这个行业,我就能做一个B2B行业网站,这样的思维放在5年或10年前,还可以,现在早已不行了。带着这样的想法做一个B2B行业网站,是非常危险的。
 
2   建立最基本的运营团队,准备最基本的资金,是成功的最重要的保证
 
这也是一个最常讲的话题,经常有许多人来问,我也在很多文章里讲过很多次了。大家跟我讲:“团队完善我们都知道,人多好办事嘛,但是我资金有限,我不想招太多人,我才刚开始,对于我这样的情况,我该怎么建立团队呢?”我认为,团队起码包括:
 
特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
 
粤工商备E191505000396网上交易保障中心 经营性网站备案信息
二维码
意见反馈